الدولار الأمريكي ينخفض للجلسة الخامسة مقابل الكندي
سجل زوج الدولار الأمريكي مقابل الكندي خسائر للجلسة الخامسة تواليا، متداولا عند 1.3740 خلال ساعات آسيا. يأتي هذا التراجع مع تزايد توقعات خفض الاحتياطي الفيدرالي لأسعار الفائدة في سبتمبر.
توقعات السياسة النقدية الأمريكية
أكدت ماري دالي، رئيسة فيدرالي سان فرانسيسكو، استعداد صناع السياسة لخفض الفائدة قريباً. أشارت إلى أن التضخم الناجم عن الرسوم الجمركية سيكون مؤقتاً على الأرجح.
أظهرت بيانات الجمعة ارتفاع التضخم الأمريكي في يوليو، ويُعزى ذلك لرسوم ترامب الجمركية. استقر مؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي عند 2.6% سنوياً، متماشياً مع التوقعات.
القرارات القضائية والسياسة التجارية
أيدت محكمة الاستئناف الفيدرالية حكماً يعتبر الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها ترامب غير قانونية. يؤثر القرار على الرسوم المفروضة على معظم الدول العالمية.
قال الممثل التجاري الأمريكي جاميسون جرير إن إدارة ترامب ستواصل المفاوضات مع الشركاء التجاريين رغم القرار القضائي. هذا التطور يخلق تعقيدات جديدة في السياسة التجارية.
تحديات الدولار الكندي
يواجه الدولار الكندي المرتبط بأسعار السلع تحديات مع ضعف أسعار النفط. كندا تعتبر أكبر مصدر نفط للولايات المتحدة، مما يجعل عملتها حساسة لتقلبات الطاقة.
امتدت خسائر خام غرب تكساس للجلسة الثانية، متداولاً عند 63.50 دولار للأونصة. تواجه أسعار النفط ضغوطاً من مخاوف الفائض في العرض وضعف توقعات الطلب.
عوامل السوق والحجم
يُتوقع انخفاض أحجام التداول مع إغلاق الأسواق الأمريكية والكندية لعطلة عيد العمال. هذا الإغلاق يقلل السيولة ويؤثر على حركة الأسعار خلال الجلسة الآسيوية.