اليورو/دولار يرتفع مع ضعف الدولار بسبب المخاوف الجمركية.

يجذب زوج اليورو/دولار بعض المشترين قرب 1.1370 خلال جلسة آسيا المبكرة يوم الجمعة. المخاوف من تأثير التعريفات الجمركية على الاقتصاد تضغط على الدولار الأمريكي مقابل اليورو. سيراقب المتداولون تطورات محادثات التجارة الأمريكية، مع توقع انخفاض حجم التداول في الجمعة العظيمة.

خفض البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة للمرة الثالثة هذا العام يوم الخميس، ليصل سعر الفائدة الرئيسي إلى 2.25% استجابة لتباطؤ النمو والتعريفات الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي. صرحت كريستين لاغارد أن الرسوم الجمركية الأمريكية على سلع الاتحاد الأوروبي، التي ارتفعت من 3% إلى 13%، تضر بالفعل بالاقتصاد الأوروبي.

يعتقد المحللون أن خفض أسعار الفائدة في يونيو لا يزال محتملاً، وأن البنك المركزي الأوروبي لن يتوقف إلا إذا تحسنت التوترات التجارية. وقالت كيرستين كوندبي-نيلسن من دانسكي بنك: “هناك نبرة متساهلة. التركيز تحول إلى مخاطر تراجع النمو بدلاً من مخاطر تصاعد التضخم”. قد يضغط موقف البنك المتساهل على اليورو قريباً.

وفي الولايات المتحدة، أظهر رئيس الاحتياطي الفيدرالي باول تشدداً، مشيراً إلى إمكانية حدوث ركود تضخمي. قللت تصريحاته من احتمالية خفض الفائدة في يونيو، مما دعم الدولار مقابل اليورو. توقع متداولو سوق المال خفض الفائدة بنحو 86 نقطة أساس بنهاية 2025، مع توقع أول خفض في يوليو.

لمشاهدة المزيد من التحليلات الفنية للعملات

اليورو