وزير النقل الأمريكي : مشكلات الإمداد ستستمر حتى العام المقبل

وزير النقل الأمريكي : مشكلات الإمداد ستستمر حتى العام المقبل
حذر بيت بوتيدجيج وزير النقل الأمريكي من أن مشكلات الإمداد الحالية ستستمر حتى العام المقبل، مطالبا بإيجاد حلول طويلة الأمد لتجاوز الأزمة.
ووفقا لـ”الفرنسية”، تسبب وباء كوفيد – 19 باضطرابات في سلسلة التوريد العالمية ومن ثم بتأخير وصول البضائع والسلع في الولايات المتحدة ما أدى إلى ارتفاع الأسعار.
وتثير المشكلة قلقا مع اقتراب الأعياد، إذ يتوقع بعض الخبراء نقصا هائلا خلال فترة الإجازات. وقال الوزير في تصريحات إذاعية أمس، “ستستمر الكثير من المشكلات التي نواجهها هذا العام حتى العام المقبل”.
ورأى أن الوضع مرتبط بشكل خاص بالزيادة الحادة في الطلب، في وقت يعاد فيه تشغيل عجلات الاقتصاد في البلاد.
وأوضح أن “المشكلة هي أنه على الرغم من أن موانئنا تعمل على تخليص كمية من البضائع أكثر من أي وقت مضى، تصل في الوقت نفسه كميات قياسية من البضائع، ولا يمكن لسلسلة التوريد لدينا مواكبة ذلك”.
وفيما ترسو عشرات السفن خارج الموانئ الرئيسة في لوس أنجلوس ولونج بيتش على الساحل الغربي في انتظار تفريغ حمولتها، أشار الوزير الأمريكي إلى أن “هذين الميناءين يمثلان 40 في المائة، من حركة الحاويات لدينا”، مشددا على الإجراءات المتخذة لمعالجة هذا الازدحام.
وقال “إنهما يعملان الآن 24 ساعة في اليوم، ليس من السهل القيام