حققت توصياتنا في يوليو 2474 نقطة.    

عرض النتائج

توالي ارتداد أسعار الذهب من الأعلى لها في أكثر من ثلاثة أشهر مع ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي

المضارب العربي

تذبذبت العقود الآجلة لأسعار الذهب في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الأمريكية لنشهد ارتدادها للجلسة الثانية من الأعلى لها منذ 13 من تموز/يوليو الماضي وسط ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي وفقاً للعلاقة العكسية بينهما عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الاثنين عن الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

 

في تمام الساعة 03:26 مساءاً بتوقيت جرينتش انخفضت العقود الآجلة لأسعار الذهب تسليم 15 كانون الأول/ديسمبر المقبل 0.26% لتتداول حالياً عند 1,232.60$ للأونصة موضحة توالي ارتدادها من الأعلى في أكثر من ثلاثة أشهر مقارنة مع الافتتاحية عند 1,235.80$ للأونصة، وسط ارتفع مؤشر الدولار الأمريكي 0.27% إلى مستويات 96.62 مقارنة بالافتتاحية عند 96.36. 

 

هذا وقد تابعنا عن الاقتصاد الأمريكي الكشف عن بيانات الدخل والإنفاق الشخصي والتي أظهرت تباطؤ نمو الإنفاق الشخصي إلى 0.4% متوافقة مع التوقعات مقابل 0.5% في آب/أغسطس الماضي، كما أوضحت قراءة الدخل الشخصي تباطؤ النمو إلى 0.2% مقارنة بالقراءة السابقة لشهر آب/أغسطس والتوقعات التي أشارت لاستقرار النمو عند 0.4%.

 

وفي نفس السياق، فقد تابعنا أيضا صدور قراءة مؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي والتي أوضحت نمو 0.2% مقابل الثبات عند مستويات الصفر في آب/أغسطس، متفوقة على التوقعات التي أشارت لنمو 0.1%، بينما أظهرت القراءة السنوية للمؤشر ذاته استقرار وتيرة النمو إلى 2.0% دون تغير يذكر عن ما كانت عليه في القراءة السنوية السابقة، متوافقة مع التوقعات.

 

هذا وقد استقرت حيازات الذهب لدى صندوق إس-بي-دي-إر جولد ترست الذي يعد أكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة بالذهب يوم الجمعة الماضي عند إجمالي 747.88 طن متري للجلسة الثانية على التوالي، موضحة الأعلى لها منذ 31 من آب/أغسطس الماضي، ويذكر أن أسعار الذهب تكبدت الشهر الماضي سادس خسائر شهرية لها على التوالي لتعكس أطول مسيرات خسائر شهرية لها منذ أواخر عام 1996.

يمكنك مشاركة آرائك عبر منتدانا المضارب العربي