توقع ويستباك للسياسة النقدية للاحتياطي الأسترالي.
ويستباك تتوقع استمرار السياسة النقدية الحالية لبنك الاحتياطي الأسترالي حتى نهاية العام.
توقع بنك ويستباك عدم قيام بنك الاحتياطي الأسترالي بخفض أسعار الفائدة هذا العام. وأشار البنك في تقريره إلى أن مؤشر ويستباك الرائد يشير إلى استمرار النمو الاقتصادي البطيء في أستراليا.
ويرى ويستباك أن بنك الاحتياطي الأسترالي سيواصل التركيز على مكافحة التضخم في اجتماعيه المقبلين في نوفمبر وديسمبر. ومع ذلك، يتوقع البنك أن يشهد هناك تحولًا في رسائل البنك المركزي، مع التخلي عن التركيز الشديد على “الحد من التضخم” والذي سيطر على اتصالاته في عام 2024.
وستعتمد توقيت وطبيعة هذا التحول على البيانات الاقتصادية القادمة، بما في ذلك مؤشر أسعار المستهلك للربع الثالث والذي سيصدر في 30 أكتوبر، وحسابات الدخل القومي للربع الثالث والتي ستصدر في 4 ديسمبر.
ويعتقد محللو ويستباك أن أول خفض لأسعار الفائدة من قبل بنك الاحتياطي الأسترالي سيحدث في الربع الأول من عام 2025.
من جهة أخرى، لا يزال بنك كومنويلث يعتقد أن بنك الاحتياطي الأسترالي سيقوم بخفض أسعار الفائدة في شهر ديسمبر، مشيرًا إلى تباطؤ واضح في وتيرة التضخم.