ضعف الطلب على السندات اليابانية بعد رفع أسعار الفائدة

شهدت اليابان ضعف كبير في الطلب على السندات الحكومية طويلة الأجل، وذلك بعد رفع البنك المركزي لأسعار الفائدة. زاد الفارق بين متوسط سعر البيع وأقل سعر مقبول في مزاد السندات، مما يشير إلى ضعف الثقة لدى المستثمرين.

كما انخفض متوسط نسبة العطاء إلى التغطية إلى أدنى مستوى منذ يناير، مما يعكس ضعف الطلب. تسبب هذا الضعف في ارتفاع عوائد السندات اليابانية.

جاء ذلك بعد يوم من هبوط حاد في أسواق الأسهم اليابانية العالمية، بسبب مخاوف من تباطؤ الاقتصاد الأمريكي وارتفاع الين الياباني.

يعقد مسؤولون من وزارة المالية والبنك المركزي الياباني اجتماعاً اليوم لمناقشة تطورات الأسواق العالمية.

لمشاهدة المزيد من الأخبار الإقتصادية

ضعف

محمد الترك

محلل فني وباحث اقتصادي متخصص في متابعة الأسواق الناشئة وحركة العملات والمعادن الثمينة. ينضم محمد الترك لفريق Arabic Broker ليقدم تغطية دقيقة وشاملة مبنية على قراءة عميقة لبيانات السوق، بهدف تزويد المستثمرين برؤية استثمارية واضحة.