حققت توصياتنا في شهر مايو 2525 نقطة.  

عرض النتائج

الدولار يستمر في التخلص من قوته

ضعف الدولار في أول يوم تداول من الأسبوع، وسط تحسن مزاج السوق. قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إنه يدرس خفض الرسوم الجمركية على الواردات الصينية، والتي يمكن أن توفر ما يصل إلى 80 مليار دولار من الضرائب للبلاد. كما دعا بايدن أوبك إلى زيادة إنتاج النفط على أمل أن يساعد ذلك في تهدئة الضغوط التضخمية. ساعدت تعليقاته في الحفاظ على الأسهم عائمة طوال اليوم، على الرغم من استمرار التضخم والمخاوف المتعلقة بالنمو.

يغازل زوج يورو / دولار EUR / USD المستوى 1.0700 بمساعدة رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاجارد. وقالت إنها تتوقع أن ينتهي برنامج التسهيلات “مبكرًا جدًا” في الربع الثالث من العام، مما يترك صانعي السياسة في وضع يسمح لهم بالخروج من أسعار الفائدة السلبية بنهاية هذا الربع. أيضًا، سيسمح هذا برفع سعر الفائدة في يوليو، تماشيًا مع التوجيهات المستقبلية، وفقًا لاغارد.

يتداول زوج الجنيه الإسترليني مقابل الدولار الأمريكي (GBP / USD) بالقرب من 1.2580، متمسكًا أيضًا بالمكاسب خلال اليوم، على الرغم من أخبار خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي المقلقة. تدعم المملكة المتحدة منذ فترة طويلة قضية تعديل بروتوكول أيرلندا الشمالية وسط الحواجز التي تضعها في أيرلندا الشمالية وتهدف إلى إصدار تشريعات ضده في غضون الأسابيع المقبلة.

استفادت العملات المرتبطة بالسلع الأساسية من النغمة الأفضل للأسهم. يتداول زوج العملات AUD / USD حول 0.7100، بينما يتداول زوج USD / CAD في منطقة 1.2780.

ارتفع الفرنك السويسري مقابل الدولار، حيث يقع الزوج الآن بالقرب من 0.9660، في حين أن الدولار الأمريكي / الين الياباني لم يتغير كثيرًا على أساس يومي، ويتداول حول 127.80.

سجل الذهب تقدمًا متواضعًا وأنهى اليوم عند 1854 دولارًا للأونصة. انخفضت أسعار النفط الخام بشكل طفيف، مع تداول خام غرب تكساس الوسيط عند 110.30 دولار للبرميل.

من المقرر صدور مؤشرات ستاندرد آند بورز العالمية لمديري المشتريات الأولية لشهر مايو للاقتصادات الرئيسية يوم الثلاثاء.


عضو المركزي الأوروبي: قد نواجه ركودًا معتدلًا قد يزداد سوءًا حسب الظروف