حققت توصياتنا في يوليو 2474 نقطة.    

عرض النتائج

كوريا الجنوبية تسجل أبطأ نمو للصادرات خلال 14 شهرا

أظهرت بيانات وزارة التجارة في كوريا الجنوبية أمس نمو الصادرات بأبطأ وتيرة لها منذ 14 شهرا في نيسان (أبريل)، مع اتساع العجز التجاري في الوقت الذي تقلصت فيه الشحنات المتجهة إلى الصين، كما أدى ارتفاع أسعار الطاقة والمواد الخام إلى زيادة واردات البلاد.
وبحسب “رويترز”، أظهرت البيانات أن الصادرات نمت 12.6 في المائة عن العام السابق إلى 57.69 مليار دولار وهي الأبطأ منذ شباط (فبراير) 2021. وكانت أقل من توقعات استطلاع بأن يسجل النمو 14.5 في المائة، وكانت أبطأ من 18.2 في المائة تم تسجيلها في آذار (مارس).
وتعد بيانات التجارة الشهرية لكوريا الجنوبية، وهي أول بيانات يتم إصدارها بين الاقتصادات المصدرة الرئيسة، رائدة في التجارة العالمية.
وتضررت الصادرات إلى الصين، أكبر شريك تجاري لكوريا الجنوبية، جراء سياسات بكين الخاصة بعدم انتشار فيروس كورونا، مع الإغلاق الذي أصاب الإنتاج الصناعي وعطل سلاسل التوريد.