أمريكا تقيم مناطق عازلة في 50 مطارا مع إطلاق تكنولوجيا الجيل الخامس

أمريكا تقيم مناطق عازلة في 50 مطارا مع إطلاق تكنولوجيا الجيل الخامس نشرت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية اليوم قائمة تضم 50 مطارا بالولايات المتحدة سيكون بها مناطق عازلة عندما تتحول شركات الاتصالات اللاسلكية إلى العمل بتكنولوجيا الجيل الخامس في 19 يناير.


ووافقت شركتا إيه.تي.آند.تي وفيرايزون للاتصالات يوم الاثنين على إقامة مناطق عازلة حول 50 مطارا لتقليل المخاطر الناتجة عن تداخل الإشارات المحتمل مع أجهزة حساسة بالطائرات مثل أجهزة قياس الارتفاع. كما وافقتا على إرجاء التنفيذ لأسبوعين لتجنب حدوث أزمة ترتبط بسلامة الطيران.

تشمل القائمة مطارات مدينة نيويورك ولوس انجليس وشيكاجو ولاس فيجاس ومنيابوليس وديترويت ودالاس وفيلادلفيا وسياتل وميامي.

وامتنعت الشركتان عن التعقيب.
وبحسب "رويترز"، استحوذت كلاهما على النطاق سي الخاص بتكنولوجيا الجيل الخامس كاملا تقريبا في مزاد مقابل 80 مليار دولار في العام الماضي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *