الخام الأمريكي دون 40 دولارا للبرميل

المضارب العربي -تراجع النفط الخام الأمريكي يوم الاثنين لدون 40 دولارا للبرميل مسجلا أدنى مستوى في ست سنوات ونصف مع توقعات ارتفاع إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة بعد ارتفاع منصات الحفر والتنقيب للأسبوع الخامس على التوالي ،وتراجع خام برنت لليوم الثامن على التوالي مسجلا أدنى مستوياته منذ عام 2009 مع تزايد مخاوف تباطؤ الاقتصاد العالمي وتأثيره السلبي على مستويات الطلب في أسواق النفط.

وبحلول الساعة 08:05 بتوقيت جرينتش انخفض النفط الخام الأمريكي إلي مستوي 39.30 دولار للبرميل من مستوي الافتتاح 40.24 دولار وسجل أعلى مستوي 40.46 دولار وأدنى مستوي 38.99 دولار الأدنى منذ 24 شباط فبراير 2009.

ونزل خام برنت إلي 44.20 دولار للبرميل من مستوي الافتتاح 45.30 دولار وسجل أعلى مستوي 45.45 دولار وأدنى مستوي 43.99 دولار الأدنى منذ عام 2009.

وكانت عقود النفط الخام الأمريكي “عقود أكتوبر ” قد أنهت تعاملات يوم الجمعة منخفضة بنسبة 1.8 بالمئة ،وفقدت نسبة 4.5 بالمئة الأسبوع الماضي ،ونزل خام برنت بنسبة 2 بالمئة بفعل مخاوف الطلب العالمي ،وفقد نسبة 7 بالمئة على مدار تعاملات الأسبوع المنقضي ،لتواصل أسعار النفط العالمية خسائرها الأسبوعية في ثامن خسارة على التوالي ضمن أطول سلسلة خسائر أسبوعية منذ عام 1986.

منصات الحفر الأمريكية
في خامس ارتفاع أسبوعي على التوالي قالت شركة “بيكر هيوز” للخدمات النفطية يوم الجمعة أن منصات الحفر في الولايات المتحدة زادت بمقدار 2 إلى إجمالي 674 منصة للأسبوع المنتهي 21 آب أغسطس ،في علامة إيجابية لتسارع عمليات إنتاج النفط الصخري في البلاد على الرغم من هبوط أسعار النفط لأدنى مستوياتها منذ عام 2009.

الاقتصاد العالمي
زادت مخاوف تباطؤ نمو الاقتصاد العالمي وتأثيره السلبي على مستويات الطلب في أسواق النفط ،مع استمرار هبوط أسواق الأسهم العالمية خاصة أسواق الصين في ظل تزايد علامات تباطؤ نمو الاقتصاد الصيني ثاني أكبر اقتصاد بالعالم بعد بيانات الأسبوع الماضي والتي أظهرت تراجع أداء قطاع الصناعات التحويلية خلال آب أغسطس لأدنى مستوى منذ ذروة الأزمة المالية العالمية في عام 2009 ، بالتزامن مع تكهنات بأن تدخل بنك الشعب الصيني بشكل مستمر لخفض قيمة اليوان مؤخرا يحمل رسالة بأن تباطؤ الاقتصاد الصيني أعمق مما هو متوقع سابقا.

يمكنك مشاركة آرائك عبر منتدانا المضارب العربي