حققت توصياتنا في شهر مايو 2525 نقطة.  

عرض النتائج

تغريم «أبل» 503 ملايين دولار في قضية براءات اختراع

حكمت هيئة محلفين في تكساس، أمس الأول، على شركة أبل بدفع 503 ملايين دولار، لانتهاكها تكنولوجيا الشبكة الخاصة الافتراضية الحاصلة على براءة اختراع من قبل شركة أمن البرمجيات “فيرنت إكس”.
ووفقا لـ”الفرنسية”، تناولت المعركة القضائية بين شركة فيرنت إكس ومقرها في نيفادا ومجموعة “أبل” مسألة أمن نقل البيانات في أجهزة مثل “آيفون” و”آيباد” و”آيبود تاتش”، وفقا لوثائق المحكمة.
وقالت “أبل” في تصريحات صحافية، “نشكر أعضاء هيئة المحلفين على وقتهم ونقدر بحثهم في هذه القضية، لكننا نشعر بخيبة أمل من الحكم وسنقدم استئنافا”. وأضافت “استمرت هذه القضية لأكثر من عقد، مع براءات اختراع لا علاقة لها بالعمليات الأساسية لمنتجاتنا، التي وجد مكتب براءات الاختراع أنها غير صالحة”.
من جهة أخرى، أكدت “فيرنت إكس” في الدعوى أن وظائف الشبكات الافتراضية الخاصة (في بي إن) التابعة لـ”أبل” تستخدم تقنيتها الحاصلة على براءة اختراع. ويقع مقر “فيرنت إكس” في ولاية نيفادا، لكن عادة ما تقام دعاوى براءات الاختراع في الولايات، التي يعثر فيها على هيئة محلفين أكثر ميلا إلى الحكم ضد عمالقة سيليكون فالي.