حققت توصياتنا في يوليو 2474 نقطة.    

عرض النتائج

وول ستريت تختتم تداولات الجلسة سلبية مثقلة بارتفاع عائدات السندات عقب الكشف عن محضر اجتماع الفيدرالي

المضارب العربي

اختتمت مؤشرات الأسهم الأمريكية ثاني جلسات التداول لهذا الأسبوع عقب تغيبها يوم الاثنين الماضي بسبب عطلة يوم الرؤساء على اللون الأحمر عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الأربعاء عن الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم والتي تضمنت الكشف عن محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح الذي عقد في 30-31 كانون الثاني/يناير والذي تم خلاله تثبيت أسعار الفائدة المرجعية قصيرة الآجل آنذاك.

 

هذا وقد تطرق محضر اجتماع اللجنة إلى أن التضخم في ألاثني عشر شهراً المقبلة من المتوقع أن يرتفع هذا العام ويستقر عند الهدف 2% على المدى المتوسط، وجاء ذلك مع تتطلع الأسواق لاجتماع اللجنة في 20-21 من آذار/مارس المقبل تحت قيادة جيروم باول خلفاُ لجانيت يلين والذي من المرتقب أن يتم الكشف من خلاله عن توقعات اللجنة لمعدلات النمو، التضخم والبطالة بالإضافة إلى مستقبل أسعار الفائدة للأعوام الثلاثة المقبلة.

 

وفي نفس السياق، فقد أثقل نمو عائدات سندات الحكومة الأمريكية ذات أمد عشرة أعوام الذي ارتفع للأعلى لها في أربعة أعوام على أداء كل من مؤشر داو جونز الصناعي وستاندرد آند بورز 500 بالإضافة إلى ناسداك المجمع في نهاية المطاف عقب تلاشي المكاسب التي حققتها المؤشرات في مطلع تداولات الجلسة قبل أن يغطي اللون الأحمر على وول ستريت.

 

بخلاف ذلك فقد تابعنا اليوم الأربعاء عن الاقتصاد الأمريكي العديد من التطورات والبيانات الاقتصادية التي أوضحت اتساع القطاع الصناعي والخدمي وفقاً للقراءة الأولية لمؤشر مدراء المشتريات الصناعي والخدمي للشهر الجاري، وجاء ذلك قبل أن نشهد الكشف عن بيانات سوق الإسكان الأمريكي والتي جاءت مخيبة للآمال مع اتساع تراجع مبيعات المنازل القائمة بخلاف التوقعات خلال كانون الثاني/يناير الماضي.

 

هذا وقد اختتم مؤشر داو جونز الصناعي تداولات الجلسة على تراجع 0.67% أي بنحو 166.97 نقطة عند مستويات 24,797.78 نقطة، كما انخفاض مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 0.55% أي بنحو 14.93 نقطة ليختتم عند مستويات 2,701.33 نقطة، بينما تراجع مؤشر ناسداك المجمع بنسبة 0.22% أي بنحو 16.08 ليختتم عند مستويات 7,218.23 نقطة.

 

العقود الآجلة لأسعار الذهب تسليم 15 نيسان/أبريل القادم انخفضت بنسبة 0.38% لتتداول حالياً عند 1,326.10$ للأونصة بالمقارنة مع مستويات الافتتاحية عند 1,331.20$ للأونصة، وسط ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي 0.37% إلى مستويات 90.04 مقارنة بالافتتاحية عند 89.72.

 

على الصعيد الأخر، ارتفعت العقود الآجلة لخام “نيمكس” تسليم 15 آذار/مارس بنسبة 0.91% ليتداول حالياً عند 61.23$ للبرميل بالمقارنة مع الافتتاحية عند 61.79$ للبرميل، كما تراجعت العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم 15 نيسان/أبريل بنسبة 0.32% ليتداول حالياً عند 65.04$ للبرميل مقارنة مع الافتتاحية عند 65.25$ للبرميل.

يمكنك مشاركة آرائك عبر منتدانا المضارب العربي