الذهب يهبط لأدنى مستوى في سبعة أسابيع متأثراً باجتماع الفدرالي
المضارب العربي
انخفضت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الخميس لتسجل أدنى مستوى في سبعة أسابيع، في طريقها إلى تسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي وذلك بعد اجتماع البنك الاحتياطي الفدرالي يوم أمس الذي عمل على توسع خسائر الذهب.
البنك الاحتياطي الفدرالي أبقى على سياسته النقدية ثابتة دون تغير ليوافق التوقعات، ولكنه أشار إلى تحسن النمو والتوقعات بارتفاع التضخم إلى مستهدف البنك على المدى المتوسط.
من جهة أخرى فقد ترك البنك الفدرالي الباب مفتوح أمام رفع أسعار الفائدة خلال اجتماع البنك القادم في شهر يونيو / حزيران، وهو الأمر الذي أثر بشكل سلبي كبير على أسعار الذهب بسبب العلاقة العكسية بين توقعات رفع الفائدة والذهب.
الجدير بالذكر أن البيانات الأمريكية قد شهدت تحسن اليوم ولكن الدولار الأمريكي استمر في التراجع بسبب ارتفاع كل من اليورو والجنيه الإسترليني، وعلى الرغم من هذا استمر الذهب في التراجع ولم يحقق استفادة من تراجع مستويات الدولار.
تتداول أسعار الذهب حالياً عند المستوى 1230.7 دولار للأونصة وذلك بعد أن سجل اعلى مستوى عند 1241.2 دولار للأونصة بينما قد افتتح تداولات اليوم عند المستوى 1238.1 دولار للأونصة وكان قد سجل أدنى مستوى عند 1225.6 دولار للأونصة.